CARA VERIFIKASI PAYPAL TANPA KARTU KREDIT DAN VCC VERSI INDONESIA ( Sudah Tidak Bisa Digunakan )

Pada kesempatan kali ini misteruban akan memberikan tips cara verifikasi Paypal tanpa menggunakan Kartu Kredit maupun VCC (Virtual Credit Card) versi Indonesia. Sebenarnya beberapa tahun yang lalu artikel ini pernah misteruban posting di blog zimbahpunyacerita.blogspot.com dalam versi bahasa Inggris. Kemudian beberapa waktu yang lalu posting yang berjudul HOW TO VERIFY PAYPAL NO CREDIT CARD WITHOUT VCC ini sudah misteruban pindahkan ke blog ini. Berhubung masih dalam versi bahasa Inggris, tips ini akan misteruban tulis ulang dengan menggunakan bahasa Indonesia agar bisa lebih bermanfaat.

Sekarang memverifikasi akun Paypal tidak harus menggunakan Kartu Kredit atau VCC, dengan menggunakan rekening bank lokal yang anda miliki anda bisa memverifikasi akun Paypal dengan cara yang lebih mudah. Berikut ini cara memverifikasi akun Paypal tanpa menggunakan Kartu Kredit dan VCC versi Indonesia :

Login ke www.paypal.com.


Setelah login, arahkan mouse ke menu profil yang berada disebelah kanan atas dan klik add/edit bank account.

Jika sudah, isi semua data sampai selesai.

Jika proses memasukkan data bank sudah selesai, selanjutnya adalah menghubungi pihak Paypal dengan mengklik menu Contact Us atau Hubungi Kami yang berada di kanan bawah.

Setelah itu anda akan dibawa ke pusat bantuan Paypal. Pilih Email dan kirimkan pertanyaan mengenai sarat yang harus dilengkapi agar akun Paypal anda bisa segera terverifikasi.

Pada tahap ini anda tinggal menunggu balasan dari pihak Paypal. Jika sudah ada balasan yang berisi sarat sarat yang harus dilengkapi, segera cari kelengkapan sarat tersebut dan kirimkan kembali ke Paypal. setelah itu tunggu lagi balasan email dari pihak Paypal, jika sarat sarat yang anda kirimkan sudah benar, maka dalam waktu 2 x 24 jam anda akan mendapatkan balasan email yang menyatakan akun Paypal anda sudah terverifikasi. Anda bisa langsung mengecek akun Paypal anda dan jika sudah terverifikasi maka status anda yang sebelumnya bertulisakan Belum Diverifikasi menjadi Terverifikasi.

Yang Perlu Diperhatikan
Sarat-sarat yang harus anda lengkapi dan anda kirim ke Pihak Paypal adalah Data Identitas Diri dan Bukti Buku Tabungan yang anda miliki. File yang anda kirim juga harus kurang dari 500 kb. Menurut pengalaman misteruban, pada saat pertama kali mengirimkan sarat, sarat yang misteruban kirimkan tersebut ditolak karena dianggap pada buku tabungan tidak tertera nama dan nomor rekening yang jelas, padahal semua sudah misteruban scan dan misteruban kirim sesuai ketentuan yang berlaku. Pada proses ini, karena dianggap tidak jelas, maka misteruban edit lagi scanan buku tabungan yang misteruban miliki dengan cara menambahkan keterangan seperti gambar dibawah ini :

Dengan menambahkan keterangan seperti gambar diatas, akhirnya akun Paypal misteruban disetujui dan sudah diverifikasi oleh pihak Paypal. Demikian posting misteruban tentang cara verifikasi Paypal tanpa menggunakan kartu kredit dan VCC versi Indonesia, semoga bermanfaat bagi anda semua. 

Mohon dikoreksi jika cara verifikasi Paypal tanpa menggunakan kartu kredit dan VCC versi Indonesia ini ada kesalahannya, terima kasih dan salam Oye-oye.

Update 4 Desember 2013
Menanggapi banyaknya komentar tentang cara verifikasi Paypal tanpa menggunakan kartu kredit, beberapa hari kemaren saya coba menanyakannya langsung ke pihak Paypal apakah saat ini masih bisa melakukan verifikasi seperti yang saya lakukan diatas dan berikut tanggapan dari pihak Paypal :

Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Reni and I have just received your emails. It my pleasure assisting you today. 

Firstly please allow me to apologies for the delay in responding to your email. Due to the high volume of contacts we are currently receiving, it is taking slightly longer than normal for us to respond to our customers, and we thank you for your patience.

For your kind information, due to recent changes to risk policies, challenges and complexities associated with the Indonesian financial network, we have stopped conducting manual verification using bank account since Dec 2011.

The reason being is we have received a lot of forged documents and statements previously; hence declining manual verification was enforced to resolve this activity from prolonging. Currently, linking and confirming a credit/debit card is the option to verify your PayPal account.

I notice your account already verify, verificatiion is only required one time only.

I hope this information is helpful and resolve your issue. Please let me know if you need further assistance anytime. 

It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing PayPal.

Keterangan diatas adalah jawaban atas email yang saya sampaikan kepada pihak Paypal, semoga bisa menambah referensi anda dalam melakukan verifikasi akun Paypal yang anda miliki. 

Artikel Terkait

98 comments:

  1. mister minta bantuannya.ini tentang cara memverifikasi akun paypal saya.
    saya telah sampai di hubungi kami dan telah masuk ke E mail kami. di sini saya tidak tau apa topik dan subtopiknya serta apa pertanyaan yang harus diajukan.
    tolongnya Mister,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanyakan kepada pihak paypal, apa saja sarat yang harus dikirim setelah agan Ardico mengisi data bank acount.

      Delete
    2. __________________________________________________

      boleh juga nih buat nambah-nambah saldo PAYPALnya
      mampir ke sini____________bisnisngakmodal.blogspot.com

      _________________________________________________

      Delete
    3. Kabar baiknya sekarang sudah bisa verifikasi paypal tanpa kartu kredit dan tanpa vcc prosesnya sangat mudah aman dan legal

      Delete
  2. mister minta bantuannya.. disini saya tidak tau apa topik dan subtopik yang harus dipilih???
    tolongnya mister,

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih aja my acount terus yg kedua pilih becoming verivied

      Delete
  3. makasih mister..atas infonya,sangat bermanfaat..salam online pemula.

    ReplyDelete
  4. mister,, masih bisakah itu verivikasi pake cara itu?? coz denger2 katanya udah gak bisa pake bank lokal?? mohon infobya mister,,,

    makasiii,,,, :)

    ReplyDelete
  5. Posts and your blog is very nice article, I became inspired, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, thanks for the info

    ReplyDelete
  6. mister, saya sudah kirim email pertanyaan persyaratan ke CS
    kemudian mendapat email dari paypal tetapi bukan rincian persyaratan, tetapi cara2 menjadi verified user pada umumnya.
    apa semua juga mendapat email seperti ini?

    ReplyDelete
  7. miater, gimana cara scan buku bank plus keterangan tambahannya? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya di scan dulu bukunya, kemudian gambarnya diedit dengan adobe photoshop / sejenisnya

      Delete
  8. posts and your blog is very interesting article made ​​me more knowledge, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    ReplyDelete
  9. mister... cara ini masih bisa ya hingga sekarang?

    ReplyDelete
  10. kunjungan perdana
    thx infonya gan....
    http://sahabatkomputermu.blogpsot.com
    http://portableappsindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. terimakasih dan saya akan coba melakukannya

    ReplyDelete
  12. ane pengngen bgt ne ikutan , tapi mo dftrin rekening , msh ragu, gmn tu gan?

    ReplyDelete
  13. sekedar info

    Saya kemarin uda coba cara diatas, tapi tetap tidak boleh sama admin paypal, harus dengan kartu kredit
    katanya pengguna bank di indonesia tidak boleh menggunakan buku tabungan untuk verifikasi.

    tidak tau khusus orang indonesia saja atau tidak..

    terima kasih

    ReplyDelete
  14. untuk verifikasi pertama ini mungkin sudah cukup banyak yang tahu ya masbro, tapi coba dicek dlm ''my account'' apa sudah dalam status ''verified'', yg saya alami ternyata belum masbro, mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  15. mangstbas banget infonya,,,sangat membantu,,,langsung praktek ah

    ReplyDelete
  16. mantap gan keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
    http://rahasiaclickbankreview.vv.si

    ReplyDelete
  17. sekarang sudah nggak bisa gan...saya tadi coba langkah diatas trus dapat email kaya gini :
    If these do not answer your question, please reply to this email with as much information as possible.

    Yours Sincerely,
    PayPal

    A) I want to get verified. However, I don't have a credit card. Can I do anything else to get verified?

    The only way you can get verified is by linking and confirming your credit card. Currently, there is no other option to get verified.
    Due to recent changes to risk policies, we have stopped conducting manual verification. PayPal shall not be verifying your bank statements from financial institutions in Indonesia, so linking and confirming a credit card is the only way to get verified. To go ahead and verify your PayPal account, please log in to your PayPal account and click "Get Verified" to enter your credit card information.
    Thank you for your understanding.

    ReplyDelete
  18. kok kode penerima bank bca gk ada yah ?

    ReplyDelete
  19. Ok lanjut semoga succes

    http://gammy.mywapblog.com/cara-mencegahmengobati-paypal-penyakitan.xhtml

    ReplyDelete
  20. Like Dis yo

    http://zone-klik.blogspot.com/2012/12/top-rating-sites-in-indonesia-versi_21.html

    ReplyDelete
  21. verified akun paypal memang sangat penting untuk meyambar peluang bisnis,untuk proses verifikasi memang gampang-gampang susah,tetapi di malaysia verifikasi akun paypal dapat dilakukan dengan mudah sekali dengan kartu debit,salam kenal dari saya tki indonesia.

    ReplyDelete
  22. @taufik ismail, sya coba bantu jawab...coba klik "What's this ?' dekat Bank Code, di situ ada pilihan Banknya...tks

    ReplyDelete
  23. terbukti berhasil !!
    saya ga akan banyak janji, silakan klik saja
    http://www.cashnhits.com/index.php?view=ptp&ref=doni33
    GRATIS!!

    ReplyDelete
  24. Nomor Rekening, Kode Bank, Sama Nama Bank nya gmana kk.!!!!!

    ReplyDelete
  25. Postingnya bagus dan Inspiratif. lanjutkan

    ReplyDelete
  26. Gagal gan.. cara ini udah ga bisa.
    sekarang wajib kasi kartu kredit

    ReplyDelete
  27. kalu kelamman pakai vcc aja gan gi mn?masih bisa g
    yg jual kira2 cp ya?

    ReplyDelete
  28. A) I want to get verified. However, I don't have a credit card. Can I do anything else to get verified?

    The only way you can get verified is by linking and confirming your credit card. Currently, there is no other option to get verified.
    Due to recent changes to risk policies, we have stopped conducting manual verification. PayPal shall not be verifying your bank statements from financial institutions in Indonesia, so linking and confirming a credit card is the only way to get verified. To go ahead and verify your PayPal account, please log in to your PayPal account and click "Get Verified" to enter your credit card information.
    Thank you for your understanding.

    ReplyDelete
  29. COBA PAKE PAYONEER Sebagai pengganti cc gratis mendaftar coba klik: http://t.co/q1Sufxto

    ReplyDelete
  30. saat ini saya juga mau verifikasi paypal, ternyata bisa juga ya menggunakan bank lokal nie
    ulasannya akan saya ikuti dan terima kasih banyak atas bantuannya

    ReplyDelete
  31. Gan, bisa gk 1 kartu kredit buat 2 paypal? Thanks before

    ReplyDelete
  32. UDah gak bisa gan... ane dah nyobain, tapi disuruh verikasi pake kartu kredit!!!

    ReplyDelete
  33. ini udah kagak bisa..
    masih ajah di pake..
    mbok io dibuat arsip ajah, biar gak pada kasian yg lainnya

    ReplyDelete
  34. terimakasih atas tutornya ya sob..

    langsung coba..

    ReplyDelete
  35. Dih, pada tq tq smua padahal dirinya aja baru coba, kalo ga berhasil ngapain tq duluan -_- z dan katanya VCC cuma bertahan 3 bulan ._.? ciyus??!?!

    ==============================

    Payoneer Prepaid MasterCard®
    Pengganti CC click here for sign up http://t.co/q1Sufxto

    ==============================

    IMVU: Lilukikuli
    Fb: http://fb.com/lilukiluki.lilukikuli
    - Salam kenal tq

    ReplyDelete
  36. trims postingannya mister, sangat-sangat membantu :)
    http://qidyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Mantaps...gan
    BTW. Ada penawaran menarik nih gan buat para bloger dan webmaster...
    Bisa dapet dollar dengan cm pasang banner diblog atau website...
    Situs PTP bru 2013, Bru launch...Daftar gratis

    Link daftar : http://refban.com/37701

    ReplyDelete
  38. tulisannya sangat bermanfaat,saya juga punya informasi tentang vcc,mungkin blog ini bisa menjadi jawaban bagi yang mencari vcc e-braunies.blogspot.com
    oy blog tersebut juga melayani jasa penjualan saldo paypal jika ada yang memerlukan saldo paypal,buat agan yang punya blog ini,makasih y dah bersedia memuat komen saya.

    ReplyDelete
  39. terimakasih informasinya, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  40. Gan kok ga bisa,apa ada alternatif lain?trus bank lokal ap aja yg bisa? Trimakasih

    ReplyDelete
  41. Bambang
    gan saya pemula kalua mau buat akun paypal tanpa memiliki kartu kredit gimana ? waktu itu sempet nyoba tapi susah banget yah, mohon pencerahan agan tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sekarang udah gak bisa kalau pake rekening tabungan bank, salah satu alternatifnya ya pake vcc, itu yang ane tau gan

      Delete
    2. masih ada cara lain pakai payoner
      tu semacam bank virtual di amerika
      kelebihan nya akan dikasi kartu debit gratis setiap daftar
      cek aja di www.payoneer.com

      Delete
    3. ok gan, thanks untuk informasinya

      Delete
  42. mungkin di sini bisa http://www.payoneer.com/

    ReplyDelete
  43. kali ada yang butuh bantuan verified.. bisa ni ke TKP :)

    ReplyDelete
  44. ane udah verifed gan, pakai CC dari Netteler.

    ReplyDelete
  45. nanya nih gan
    ane dah lakukan step by step seperti pada tutor agan nih... http://prntscr.com/1ypm6t
    tp kok status paypal saya masih "belum tervierifikasi" http://prntscr.com/1ypm1i
    kenapa ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sekarang emang dah gak bisa gan, tapi gak tau juga sebenernya gmn, tapi menrut pengalaman sperti yang saya sampaikan diposting ini, akun paypal saya bisa terverifikasi, tapi itu dulu sekitar tahun 2010.. mungkin paypal sudah mengganti kebijakannya..

      kalau lebih enak langsung tanyakan ke customer servicenya paypal gan, ntar pasti dijawab

      Delete
  46. mau nyoba ampe berjenggot jg kaga bakalan bisa, ane udh browsing sana sini, kaga ada yg berhasil, bener2 harus pake kartu kredit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya emang dah gak bisa gan, banyak tuh yang comment kalau udah gak bisa pake rekening tabungan..

      Delete
  47. Cara itu sdh tidak bisa.
    Ada cara lain yaitu dengan kartu debit BNI
    Berikut ini ulasannya.


    Cara verifikasi paypal dengan kartu debit BNI :

    "Bagi sebagian orang yang tidak memiliki kartu kredit pasti kesulitan untuk memverifikasi paypalnya atau untuk belanja online yg menggunakan kartu kredit,ya memang ada alternatif lain yaitu menggunakan vcc,tapi mungkin bagi sebagian orang juga masih takut atau khawatir jika verifikasi paypal menggunakan vcc,nah untungnya ada kabar baik buat kita yang ga punya kartu kredit dan ga mau pake vcc.

    Disini saya akan jelaskan sedikit tata caranya (sudah saya buktikan sendiri & 100% terverifikasi),pertama-tama akan saya jelaskan kenapa menggunakan kartu debit BNI,karena kartu debit BNI adalah satu-satunya kartu debit di indonesia yang sudah online (bekerja sama dengan mastercard),untuk bank-bank lain sampai saat ini belum ada yang bisa debit online termasuk 3 bank terbesar di indonesia,oleh karena sudah online maka kartu debit tersebut akan hampir sama kegunaannya dengan kartu kredit (bedanya kalo pake kartu kredit kita bayar belakangan,sedangkan dengan kartu debit online kita bayar duluan),nah sekarang kita lanjutkan bagaimana caranya mendaftar & memverifikasi paypal dengan kartu debit bni online,

    1. Kita mesti mendaftar di paypal dengan data diri yang valid,itu dimaksudkan agar kita mudah dalam melakukan penarikan,karena jika tidak valid tentu kita akan kesulitan melakukan penarikan.

    2. Setelah kita selesai melakukan pendaftaran kita akan diminta memverifikasi akun paypal kita.

    3. Yang mesti kita lakukan adalah membuat VCN(virtual Card Number) dari kartu debit BNI kita dengan cara ketik REQ VCN (nominal) kirim ke 3346 contoh REQ VCN 200000 kirim ke 3346,pastikan no.hp yg kita gunakan telah terdaftar di sms bangking BNI,kalau belum silahkan melakukan dahulu pendaftaran di atm atau cabang terdekat.

    4. Setelah kita mendapatkan sms dari bank BNI,yang isinya VCN dari mastercard maka isikan no VCN tersebut di akun paypal yang kita buat tadi,security code 3 angka juga sudah ada di sms yang kita terima,beserta masa berlaku VCN tersebut.

    5. setelah kita menginput VCN ke akun paypal kita,maka paypal akan mendebet rekening kita sebesar $ 1,95 kurang lebih Rp 19,000 dan paypal akan mengirimkan 4 security code untuk proses validasi.

    6. Cara dapetin security code agak repot,karena kita harus melalui phone bangking untuk mengecek mutasi rek yang ada kodenya,silahkan hub (021)500046,dan tanyakan detail mutasi rek tersebut ke customer servicenya,

    Jika belum mendaftar phone bangking maka daftarkan dulu melalui atm,karena jika di cek di internet bangking dan sms bangking maka tidak akan mendapatkan rincian detail transaksi,
    setelah mendapatkan 4 kode sekuriti nya maka segera masukkan ke akun paypal kita,maka kita akan mendapatkan status terverifikasi.kata cs nya bisa juga melalui cetak rek koran,karena di rek koran juga akan tercetak detail transaksi yang ada kode dari paypalnya.ok selamat mencoba !"


    Sincerely,
    Syukri
    PayPal, an eBay Company
    Copyright© 2012 PayPal Inc. All rights reserved.
    Consumer advisory: PayPal Pte Ltd, the Holder of the PayPal™ payment service stored value facility, does not require the approval of the Monetary Authority of Singapore. Consumers (users) are advised to read the terms and conditions carefully.

     

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks but informasinya gan, mudah2an cara yang agan sampaikan bisa bermanfaat

      Delete
    2. setelah googling yang katanya bisa pakai debit bni online, ternyata gak bisa gan verifikasi paypal dengan debit bni online. baca ini :
      http://adabisnis.com/cara-aktivasi-vcn-virtual-card-number-bni-sebagai-debit-online/

      ada keterengan tidak bisa untuk verifikasi paypal atau facebook ads, yang dikarenakan vcn hanya berlaku 1 jam.
      dan dikarenakan dari faq BNI juga tidak disebutkan bisa untuk verifikasi paypal, padahal disitu banyak keterangan merchant2 yang bisa menggunakan debit bni online, sedangkan tidak tertera bisa untuk paypal ( yang sangat tidak mungkin tidak tercantumkan saja nama paypal, masalahnya kan paypal udah mendunia banget, jadi kalo bisa untuk verifikasi pasti di faq debit bni online tercantum bisa untuk verfiikasi paypal, kalo kita teliti lg).

      tp ane belum coba hubungin bni call nya.

      mungkin ada agan2 yang sudah menghubungi bni call?
      info ane.

      tp kalo secara logika sih gak bisa gan pake debit bni online.

      Delete
    3. wah mantap infonya ...berarti saya harus buru2 nih ...buka rekening BNI utk dapatin semuanya. Makasih Gan.

      Delete
  48. gmna gan, klo kita dpt email bgini dr paypal, apkh tandanya sdh terverifikasi,
    sdgkan msh tertulis status blum terverifikasi, ini gan emailnya
    "Selamat! Anda berhasil menambahkan rekening bank Indonesia ke rekening PayPal Anda. Kini Anda dapat menarik dana dari rekening PayPal Anda ke rekening bank ini.

    Salam Hormat,
    PayPal"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih masih ada step lagi gan diweb paypalnya, tapi ane lupa.. coba deh tanyain ke csnya paypal. ntar pasti djawab kok..

      Delete
  49. nice info!
    www.infoting-business.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. Sepertinya Paypal itu sangat hati2 dengan masalah keamanan. Uang ane udah 2 tahun belum diambil, padahal jumlahnya juga agak lumayan. Mau beli vcc takut dibohongi. Kita semua punya masalah yang sama. Susah banget verifikasi tanpa kartu kredit. Kalau sudah begini, erlukah kita tanyakan rumput yang bergoyang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti coba ane tanyain kejelasan verifikasi ke paypalnya gan, ntar ane share dimari kalau udah ada tanggapan

      Delete
  51. Ngasih Info yang lagi Butuh Vcc dan lainnya
    VCC Paypal 4th Rp 120.000
    VCC Payza 4th Rp 190.000
    VCC Paypal 1th Rp 85.000
    Prepaid Card Luar Negeri Rp 250.000

    ReplyDelete
  52. kalo verifikasi paypal pakai kartu atm bisa gak gan,,mohon bantuan nyaa,,

    ReplyDelete
  53. kl sekarang udh mudah gan tinggal gunakan kartu debit yg berlogo master card aja udah bisa ko n.nb
    kl saya menggunakan Bank BNI

    http://trustedptcnoinvest.blogspot.com
    mampir ya ke blog ane n.n

    ReplyDelete
  54. iya memang dulu sulit sekarang sudah bisa lewat bank lokal, terimakasih informasinya

    ReplyDelete
  55. waduh syaang banget sudha tidak bisa digunakan ya sekarang :(

    ReplyDelete
  56. berarti udah g bisa lagi ya pake BCA, soalnya BCA debit card ane nih logonya cuman maestro dan cirrus, tapi tadi waktu bantu temen yang pake mandiri visa masih belum bisa, BRI yang mastercard juga belum bisa, jadi harus pakai bank lokal manalagi ???

    ReplyDelete
  57. MALAH DAPAT EMAIL KAYA GINI (udah gak bisa pake Bank harus Pake Kartu Kredit) :

    Terima kasih telah menghubungi kami. Berdasarkan pilihan Anda, berikut adalah sejumlah informasi yang mungkin dapat membantu untuk menyelesaikan masalah Anda dengan lebih cepat:

    A. Saya menginginkan status terverifikasi, tetapi saya tidak memiliki kartu kredit. Dapatkah saya menggunakan cara lainnya untuk mendapatkan status terverifikasi?
    B. Dapatkah Saya menggunakan rekening bank untuk mendapatkan status terverifikasi?
    C. Dengan PayPal, kartu kredit atau kartu debet apa saja yang dapat digunakan?

    (Jangan khawatir, tautan ini tidak akan mengarahkan Anda ke halaman lainnya).

    Jika informasi ini tidak menjawab pertanyaan Anda, silahkan balas email ini dengan pertanyaan yang lebih lengkap.

    Hormat Kami,
    PayPal

    A. Saya menginginkan status terverifikasi, tetapi saya tidak memiliki kartu kredit. Dapatkah saya menggunakan cara lainnya untuk mendapatkan status terverifikasi?

    Satu-satunya cara Anda untuk mendapatkan status terverifikasi adalah dengan menghubungkan dan mengkonfirmasikan kartu kredit Anda. Saat ini, tidak ada cara lain yang tersedia untuk mendapatkan status terverifikasi.

    Disebabkan oleh adanya perubahan pada kebijakan risiko, kami telah berhenti melakukan verifikasi manual. PayPal tidak akan memverifikasi laporan bank Anda dari lembaga keuangan di Indonesia, sehingga menghubungkan dan mengkonfirmasikan kartu kredit adalah satu-satunya cara untuk mendapatkan status terverifikasi. Untuk melanjutkan proses ini dan melakukan verifikasi atas rekening PayPal Anda, silahkan log in ke rekening PayPal Anda dan klik tautan "Dapatkan status terverifikasi" untuk memasukan informasi kartu kredit Anda.

    Terima kasih perhatian Anda.

    B. Dapatkah Saya menggunakan rekening bank untuk verifikasi?

    Tidak. Hubungkan dan konfirmasi kartu kredit Anda untuk mendapatkan status terverifikasi.

    C. Dengan PayPal, kartu kredit atau kartu debet apa saja yang dapat digunakan?

    Anda dapat menggunakan kartu Visa, MasterCard, atau American Express untuk membayar pada PayPal. Anda juga dapat menggunakan kartu debet yang memiliki logo Visa atau MasterCard.
    Berikut adalah cara untuk menambahkan kartu pada rekening Anda:

    1. Login ke rekening PayPal Anda.
    2. Klik 'Profil' di dekat bagian atas halaman.
    3. Klik 'Uang Saya'.
    4. Klik 'Perbarui' di sebelah "Kartu Debet dan Kartu Kredit."
    5. Klik 'Tambah Kartu'.
    6. Pilih "Jenis Kartu" dan masukkan informasi yang dibutuhkan.
    7. Klik Tambah Kartu.

    Catatan :

    • Beberapa pedagang tidak dapat menerima American Express. Pertimbangkan untuk menambahkan kartu kredit lainnya.
    • Anda dapat menambahkan hingga 8 kartu debet atau kredit pada rekening PayPal Anda.

    Hak Cipta © 1999-2014 PayPal. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.
    Saran bagi konsumen - PayPal Pte. Ltd., pemegang fasilitas nilai tersimpan PayPal tidak memerlukan persetujuan Monetary Authority of Singapore.

    ReplyDelete
  58. wkwwkwkw........pusing deh jadi orang Indonesia

    ReplyDelete
  59. harus tetep masukin kartu kredit, gimana ya

    ReplyDelete
  60. gimana gan paypal ane belum terverivikasi padahal ane uda melakukan petunjuk yang disarankan

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari tahun 2011 paypal sudah mengganti kebijakannya gan

      jadi ndak bisa verifikasi via account bank

      solusinya ya pake vcc kalau ga kartu kredit

      sementara ini yang bisa ane infokan gan :)

      Delete
  61. Gan, mohon pencerahannya
    kalo saya pake kartu kredit orang tua saya untuk verifikasinya.. apakah semua data akun paypal saya harus a.n ortu saya atau gimana?

    dan seandainya akun saya sudah terverifikasi, bisa tidak saya membeli balance paypal melalui kaskus atau jasa penjualan balance paypal, tanpa harus melibatkan kartu kredit ayah saya lg??
    mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  62. Gan mau share aja. Mungkin info ini bisa menambah untuk soal langkah selanjutnya yaitu verifikasi paypal pakai kartu debit MasterCard BNI ...

    (Menggunakan BNI Debit Online VCN – bukan VCC)
    http://www.bni.co.id/id-id/bnipromo/newsletter/belanjaonlinedenganbnidebitonline.aspx

    Pembahasannya sudah banyak di google
    http://pharjans.blogspot.sg/2013/04/cara-verifikasi-paypal-dengan-kartu.html

    Kalo mau nimbrung, ada forum kaskus tentang BNI Debit Online (VCN) ini juga
    http://www.kaskus.co.id/post/520024a63f42b24543000006#post520024a63f42b24543000006

    VCN ini bisa dipakai buat belanja2 juga .. satu2 nya kartu debit yg sekarang ini bisa dipakai untuk transaksi aman online..

    ReplyDelete
  63. Terima kasih agan ku yang ganteng,,,, klo deket gw cipok dehhh,, ahahhahah becanda gan... pokonya makasih deh, sukses selalu..

    ReplyDelete
  64. Selain Paypal, ada ga seh bank virtual yang bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, PayJo namanya, cari aja di gugel

      Delete
  65. makasi infonya gan :D
    semoga makin lancar nimbun dollarnya..
    saya blogger baru, mampir ya --> http://actualinformations.blogspot.com/ ;)

    ReplyDelete
  66. Udah cape2 baca :D, ga taunya skarang paypall udah ga bisa pake rekening bank kalau mau verified, cuma bisa pake kartu kredit (dari balasan emailnya) CMIW :'(

    ReplyDelete
  67. Verifikasi PayPal paling mudah dan murah pakai VCC, harga cuma 60rb.
    klik VCCMURAH.NET

    ReplyDelete

Berikan komentar dengan cara yang baik dan bijak. Berikan saran dan kritik yang bersifat membangun agar blog ini semakin maju dan berkualitas. Happy blogging - misteruban -