Tips Untuk Memasak Sayuran dan Buah
Berikut beberapa tips memasak sayuran dan buah buahan, semoga dapat bermanfaat :
- Pilihlah sayuran / buah yang segar,berkulit getas namun sudah matang
- Cuci yang bersih dan tambahkan sedikt garam dapur pada air cucian untuk mengeluarkan binatang binatang kecil yang bersembunyi di sayuran
- Untuk sayuran / buah bergetah sebaiknya direndam sebelum dimasak,karena getah bisa menyebabkan sayuran / buah menjadi berwarna hitam kecoklatan dan tentunya tidak sedap dipandang
- Sayuran itu masih mengandung air alami
- Sayuran / buah yang telah dipasar / toko atau sudah lama ditaruh di lemari pendingin,kandungan air telah banyak menguap sehingga sulit untuk dimasak apabila tidak memakai air
- Masaklah setengah matang saja ( apabila tidak segera dimakan ) karena selama masakan ditaruh dialat masak yang tertutup maka masakan tadi akan matang dengan sendiri,meski tanpa air lagi
- Untuk sayuran / buah yang dimasak tanpa air akan terlihat lebih cerah sesuai dengan warna aslinya dan rasanya lebih manis
BalasHapusterima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
regards,
oxone