Tips Untuk Memasak Sayuran dan Buah

Berikut beberapa tips memasak sayuran dan buah buahan, semoga dapat bermanfaat :
  1. Pilihlah sayuran / buah yang segar,berkulit getas namun sudah matang
  2. Cuci yang bersih dan tambahkan sedikt garam dapur pada air cucian untuk mengeluarkan binatang binatang kecil yang bersembunyi di sayuran
  3. Untuk sayuran / buah bergetah sebaiknya direndam sebelum dimasak,karena getah bisa menyebabkan sayuran / buah menjadi berwarna hitam kecoklatan dan tentunya tidak sedap dipandang
Jika hendak memasak sayuran / buah tanpa air sebaiknya memperhatikan hal hal berikut :
  1. Sayuran itu masih mengandung air alami
  2. Sayuran / buah yang telah dipasar / toko atau sudah lama ditaruh di lemari pendingin,kandungan air telah banyak menguap sehingga sulit untuk dimasak apabila tidak memakai air
  3. Masaklah setengah matang saja ( apabila tidak segera dimakan ) karena selama masakan ditaruh dialat masak yang tertutup maka masakan tadi akan matang dengan sendiri,meski tanpa air lagi
  4. Untuk sayuran / buah yang dimasak tanpa air akan terlihat lebih cerah sesuai dengan warna aslinya dan rasanya lebih manis
Untuk hal hal lainnya bisa menyesesuaikan dengan cara dan kebiasaan kita dalam memasak.

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment

Berikan komentar dengan cara yang baik dan bijak. Berikan saran dan kritik yang bersifat membangun agar blog ini semakin maju dan berkualitas. Happy blogging - misteruban -