TEMPLATE GRATIS UNTUK JOOMLA 2.5

template responsive joomla 2.5
Kali ini Misteruban akan sedikit mengulas tentang Template Responsive Gratis Untuk Joomla 2.5. Template ini diklaim oleh Joomlart sebagai template responsive Joomla pertama. Template ini digratiskan dibawah GNU / GPL V3.

Joomlart sendiri sebenarnya adalah situs yang menyediakan template premium alias berbayar, tetapi tidak jarang Joomlart juga mengeluarkan template gratis seperti template responsive yang satu ini. 

Hung Dinh pendiri dan CEO Joomlart, menyediakan template untuk berbagai CMS, diantaranya Joomla, Magento dan Drupal. Joomlart juga menyediakan ekstensi, seperti komponen, module dan plugin sebagai perangkat tambahan untuk website anda.

Seperti yang telah digambarkan pada blog Joomlart bahwa template yang diberi nama JA Elastica ini seperti Bumblebee, salah satu tokoh robot Transformer yang bisa mengubah dirinya menjadi mobil agar bisa berjalan lebih cepat. Demikian juga dengan template responsive besutan Joomlart yang digratiskan ini, memiliki keunggulan dimana mampu menyesuaiakan dan mengubah tampilan secara otomatis agar sesuai dengan area layar, baik itu monitor extra lebar, Ipad, Iphone ataupun android. 

Kesimpulannya adalah template JA Elastica yang digratiskan untuk Joomla 2.5 ini sangat layak untuk dicoba dan dipasang pada website yang menginginkan tampilan yang terlihat mengesankan dan bisa menyesuaikan diri pada perangkat yang digunakan oleh para pengunjungnya.

Sumber referensi : Joomlart.com, Blog Joomlart.com

Artikel Terkait

8 comments:

  1. masih bingung apa itu jomla gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Joomla itu CMS Open Source yang digunakan untuk membuat website dinamis dengan cara yang lebih mudah gan, bisa buat portal, blog, portofolio, company profile dan lain lain gan.. untuk lebih jelasnya diblog saya yang satunya gan di http://cmslovers.blogspot.com/2012/07/apa-itu-cms-joomla_30.html

      Delete
  2. downloadnya gmn ya gun

    ReplyDelete
  3. gimana caranya buat template sendiri .... download template ... ending2na cuma bayar ... rempong amat tergantung ma template

    ReplyDelete
    Replies
    1. fnug_12@yahoo.co.idJune 2, 2013 at 12:56 PM

      SALAH!!!

      Yang bayar ada yang gratisan juga banyak!! Joomla aja gratis.. Buat template sendiri? Buat apa? Yang gratisan ada ribuan.. Ente mau bikin template sendiri padahal joomla aja gak ngerti...

      Delete
  4. hallo gan numpang tanya yah? saya membuat home page article di temolate JA ELASTICA ko tidak nampil,mohon info...
    maju terus web hosting indonesia sukses ammiin terima kasih...

    ReplyDelete
  5. mana link downloadnya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung ke situs resminya aja gan http://www.joomlart.com/
      kalau gak salah ntar suruh bikin id dulu di situs tersebut

      Delete

Berikan komentar dengan cara yang baik dan bijak. Berikan saran dan kritik yang bersifat membangun agar blog ini semakin maju dan berkualitas. Happy blogging - misteruban -