CARA MEMASANG WIDGET ALEXA DI BLOGGER/BLOGSPOT

Pada kesempatan kali ini Misteruban akan memberikan tutorial cara memasang widget Alexa rank di Blogger atau Blogspot. Tutorial atau cara memasang widget Alexa rank pada Blogger atau Blogspot ini memang sengaja Misteruban posting agar anda yang belum mengetahui caranya, dapat memasang widget Alexa rank di blog anda. Berikut langkah-langkah memasang widget Alexa rank pada Blogger atau Blogspot : 



  • Setelah masuk kehalaman Home, klik menu Products, maka akan muncul halaman products Alexa. lalu klik link yang bertuliskan see other tools for site owners yang posisinya berada di kiri bawah halaman. 


  • Jika sudah, maka akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini. Klik link / tulisan Alexa site widgets.



  • Pilih salah satu dari tiga pilihan yang diberikan oleh alexa, anda dapat menggunakan Alexa Site Stats Button, Alexa Trafic Rank Button, atau Alexa Trafic Graph. Masukkan alamat blog dan klik Build Widget. (Blog Misteruban.blogspot.com ini menggunakan Alexa Site Stats )


  • Tahap terakhir adalah memilih tampilan Alexa Widget yang akan dipasang pada blog dan mengcopy kode htmlnya.


Masukkan kode html Alexa Widget pada blog dengan cara masuk ke Blogger, Tata Letak, TambahGadget, pilih HTML/Javascript. paste kode Alexa Widget ke HTML/Javascript dan Simpan.
Menurut pengalaman yang pernah misteruban alami, pada saat pertama kali menggunakan Alexa Widget, Rank blog misteruban.blogspot.com ini hanya bertuliskan no data dan links in 0. Tapi setelah beberapa waktu, rank dan links in Widget Alexa sudah menunjukkan data. Jadi buat anda yang baru memasang Widget ini anda tidak perlu khawatir karena hal ini adalah hal yang biasa. Demikian Cara atau Tutorial memasang Widget Alexa di Blogger atau Blogspot. Semoga bermanfaat dan salam oye-oye.

Artikel Terkait

16 comments:

  1. tNK'Z ATAS INFONYA SANGAT MEMBANTU BANGET GAN....... :)

    ReplyDelete
  2. thx gan info nya. main2 yee... kali aja bisa nambah ilmu. xixixi

    http://gostudyenglish.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. makasih mas infonya, bermanfaat sekali :)
    please Visit http://www.frozpedia.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thank you gan.. info yang sangat bagus...
    http://www.informasiunik.com

    ReplyDelete
  5. alexa rank itu biar tau bagus tidaknya blog kita ya gan?

    ReplyDelete
  6. Saya mau bekerja sama dengan agan.
    AGan, FOLLOW Blog ane? Nanti akan ane FOLLBACK.
    Semoga mau bekerja sama :)
    Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Berguna banget nih bagi yang belum memasang widget alexa di blog nya. Salam blogger sob :)

    ReplyDelete
  8. salam blogger http://qidyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. terimakasih informasinya, saya mau coba pasang juga

    ReplyDelete
  10. Sekarang sy nyari untuk buat wiget kok nggak ada ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory gan, ane dah lama nggak ngeblog,, ntar ane searching2 dulu :)

      Delete
  11. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan, terima kasih telah mengunjungi blog misteruban ini :)

      Delete

Berikan komentar dengan cara yang baik dan bijak. Berikan saran dan kritik yang bersifat membangun agar blog ini semakin maju dan berkualitas. Happy blogging - misteruban -